注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稚之花开

 
 
 

日志

 
 

故事表演《小兔乖乖》  

2016-10-26 08:46:58|  分类: 故事表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 兔妈妈:大家好!我是兔妈妈,我有三个孩子!咦,我的孩子们呢?

红眼睛:妈妈妈妈,我在这呢!

长耳朵:妈妈妈妈,我在这呢!

短尾巴:妈妈妈妈,我在这呢!

兔妈妈:你们真是妈妈的好孩子!今天妈妈要到地里拔萝卜,你们在家好好玩,谁来也不要开门,等妈妈回来再开.知道吗?

兔宝宝们:知道了妈妈,您放心吧!

兔妈妈:(拿起篮子和兔宝宝们作再见状)再见,宝贝们!

兔宝宝们:再见,妈妈!

红眼睛:我们一起玩游戏吧.(三只小兔子一起玩游戏)

大灰狼边摸肚子边用粗哑的声音说道:我的肚子饿得呱呱叫,让我找找哪里有好吃的.(发现小兔子的家)咦!那不是小兔子的家吗,我就拿两只小兔子来当点心吧,哈哈哈哈......(走到小兔家作推门状)门关得紧紧的,进不去怎么办呢?(大灰狼做思考状.这时兔妈妈拔萝卜回来,大灰狼发现了)兔妈妈回来了,我得赶紧躲起来(躲到大树后).

(兔妈妈提着一篮萝卜,轻轻地敲门,边唱)小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来.

红眼睛一听高兴地叫起来:哦,妈妈回来了,妈妈回来了!

长耳朵:快给妈妈开门啊!

短尾巴开门后,三只小兔子一起涌向妈妈边叫:妈妈妈妈,你回来了!

兔妈妈:宝贝们真乖,看,妈妈拔了这么多红萝卜,我们一起来品尝吧!(一家子坐着作吃萝卜状)

大灰狼狡诈地说:呵呵,我有办法了,我明天再来!(躲到树后)

兔妈妈:宝贝们,天不早了,我们该睡觉了!(作睡觉状)

兔妈妈:宝贝们,天亮了,我们该起床了!(作伸懒腰状)今天,妈妈要去采蘑菇,你们在家玩,谁来也不要开门,等妈妈回来再开.知道吗?

兔宝宝们:知道了妈妈,您放心吧!

兔妈妈:(拿起篮子和兔宝宝们作再见状)再见,宝贝们!

兔宝宝们:再见,妈妈!

(三只小兔子围在一起玩游戏)

大灰狼蹑手蹑脚地来到小兔家门口,边用劲敲门边用它那粗哑的声音唱道:小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来.

红眼睛一听高兴地叫起来:哦,妈妈回来了,妈妈回来了!

长耳朵:快给妈妈开门啊!

短尾巴拉住红眼睛和长耳朵,说:这不是妈妈的声音.我们从门缝看看是谁?(作从门缝看状,一起惊讶地说)啊!是大灰狼.(唱)不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开.

大灰狼着急地说:我是你们的妈妈,我是你们的妈妈啊.

小兔:要不,你把你的尾巴伸进来让我们瞧瞧.

大灰狼:那好吧.(作将尾巴放进门缝里的动作)

小兔:果然是一条毛茸茸的大尾巴!一二三嘭!(作关紧门状)

大灰狼尾巴被夹住了,疼得哎呦哎呦直叫:疼死我了,疼死我了,快放了我吧!

这时兔妈妈回来,看到大灰狼,忙把篮子放下,捡起一根棍子使劲打向大灰狼边说:打死你这个大坏蛋,打死你这个大坏蛋.

大灰狼疼得实在受不了,使劲一拔,尾巴断在门缝里,飞快地逃到树林里去了.

兔妈妈放下棍子,提起篮子,边敲门边唱:小兔子乖乖,把门儿开开,快点儿开开,妈妈要进来.

红眼睛一听高兴地叫起来:哦,妈妈回来了,妈妈回来了!

长耳朵:快给妈妈开门啊!

短尾巴开门后,三只小兔子一起涌向妈妈边叫:妈妈妈妈,你回来了!

兔妈妈:宝贝们真乖,看,妈妈采了这么多蘑菇,我们一起来尝尝吧!(一家子坐着作吃蘑菇状)

(故事结束)

说明:请家长在家时帮助幼儿熟悉故事中的情节及对话,并学习用不同的动作,语气语调来表现小兔子,兔妈妈和大灰狼。(本故事是我们近阶段表演游戏的内容)。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017