注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稚之花开

 
 
 

日志

 
 

别让BB往身体乱塞东西  

2017-05-03 16:28:54|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小孩子们的好奇心强,有时会做出在大人看来匪夷所思的事情,比如往身体里塞东西。家长要警惕孩子的这一行为 ,以免损害孩子健康,甚至使其有性命之忧。

孩子往身体乱塞东西的后果

孩子往身体乱塞东西,如塞入鼻孔、耳洞、嘴巴、肛门等地方,那么轻则会对其健康造成伤害,使身体部位机能受到影响,重则危及生命安全,甚至导致死亡。有些孩子乱塞东西进入体内后,即使及时得到治疗,也仍会给身体带来后遗症。因此,家长平时要多加留意孩子的行为,及早对孩子进行安全意识教育,这才对保护孩子的健康与安全有帮助。

 

如何避免孩子往身体乱塞东西

1. 危险物品要放好

有些孩子会把一些细小的物品拿来塞入身体内,如果没有及时制止或及时发现急救,那么可能会对健康和安全带来重大影响。为了避免发生这些事情,家长应该把家里的危险物品收拾好,最好放在孩子无法轻易可以拿到的地方。此外,也不要让孩子随便拿纸巾、纸张、牙签等物品来玩耍,孩子可能会在使用过程中把它们弄进身体内。

2.日常看护孩子要加强

家长的工作和家务再忙,也要多留意孩子。对于年幼的孩子,若有时需要离开一下最好将孩子带在身边,或是请一个可以信任的成人代为照顾,这样可以确保孩子的人身安全。

3. 对孩子进行安全意识教育

仅做到上面2点还不够,家长也有必要和孩子明确说明任何东西乱塞入身体内都不对,是错误的行为。提醒大家,父母要对孩子进行安全意识教育,让其远离危险食物,懂得如何正确使用各种生活用品,以及学会保护自身安全。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018