注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稚之花开

 
 
 

日志

 
 

《小象减肥记》剧本  

2017-09-13 09:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人物:小象、小兔、小猪、狐狸、花鹿

 第一场

幕启(小动物排成队走出来,花鹿教练手持小红旗走在最前面。)

花鹿:小动物们,今天我们要举行跳跳球比赛,你们回家都练过了吗?

众:练过了。

花鹿:好,现在我宣布比赛规则,看谁跳得又快又稳,并能坚持到最后谁就是冠军,你们听明白了吗?

众:听明白了。

花鹿:大家准备好,比赛现在开始,预备跳……(音乐响起,小动物跳球)

花鹿:(走到小象面前)小象,你怎么这么快掉下来了?

小象:我,我……(难为情地低下头)

小猪:哎呦、哎呦,我不行了,我要掉下来了。

小鸡:哎呦,我也不行了。

狐狸:唉,这下我也做不成冠军了。(小兔不停地跳,花鹿吹哨才停下,摆出很骄傲的样子。)

花鹿:今天的冠军是小兔,给我们的冠军挂上金牌(众鼓掌),大家都要向小兔学习,争取得第一。

众:好!(大家一齐拥到小兔身边)

小鸡:祝贺你,小兔!

小猪:小兔,你真棒!

小象:对呀,小兔,你了不起,我要是像你一样能干就好了!

小兔:(很得意的样子)这有什么,我还要跳得更好呢。不过,我想你身体这么胖,这么重,再怎么练也得不到冠军。

小猪:是呀,小象,你看你比我还胖,当然不行喽。(小象听了不吭声地低下了头,小狐狸在一边嘻嘻笑。)

狐狸:我看你还是赶快去减肥吧。现在商店里有许多减肥药,对了,还有许多健身器也可以吧!没听说吗?健美骑士,使你身体更健美,你去试试嘛,说不定以后你可以得冠军了。

小猪:还有,还有,象哥哥,我妈妈说,不能多吃炸鸡腿,那是垃圾食品,吃多了会得肥胖症的,你这么胖,不能再吃了!

小象:(很委屈的样子)可我没吃呀!

小兔:算了,大家都不要说了,今天我得了冠军,真高兴,走,我们一起庆祝庆祝!

众:走喽,走喽,去玩喽!(小动物簇拥着小兔下场)

花鹿:走吧,小象。

小象:(摇摇头)我不去了。

花鹿:我知道你心里很难过,别灰心,只要继续努力,你一定会成功的。

小象:(边走边嘀咕)为了这次比赛,我天天练得汗流浃背,可没想到……(小象走进屋里,挂出“请勿打扰”的牌子)

 第二场

(小兔、小鸡、小猪、狐狸出场,来到后山果树旁游戏)

小鸡:哇,这些果子又红又大,一定很好吃。

小猪:可是树太高了,摘不到,怎么办?

狐狸:我们可以用石头砸,果子不就下来了吗?

小鸡:不行,不行,会把果子砸烂的。

小兔:我们大家一起抱着树摇动,果子不就摇下来了吗?

众:好!好!(小动物们一起使劲,可是果子一个也没摇下来)

小鸡:唉,一个也没摇下来,怎么办呢?

狐狸:哈哈,我有一个好办法,这里有根绳子,我们可以用绳子挽个圈,套住果子使劲一拉,果子不就下来了吗?

众(齐声)对,对,对!

狐狸:我先来试一试(向果子扔绳子)哎呦,不行!

小兔:让我试试,唉,还是不行!真是累死人了!

小鸡:要是象哥哥在就好了!他身体高,又有力气,只要用鼻子一卷果子就下来了。

众:是呀,是呀!

小兔:可是刚才我们都讥笑他了,小象一定很生气,我看到他家门上挂着“请勿打扰”的牌子,他一定是不想理我们了。

小猪:没关系嘛,我们可以向他道歉,他一定会原谅我们的,一定会来的!

小鸡:那我们就快去叫他来吧!

狐狸:别急,别急,我有手机,给他打个电话就行了。(掏出手机)喂,你好,请问是象哥哥吗?我是小狐狸,我们大伙现在在后山的果树旁,这里的果子又大又红,可我们摘不到,想请你来帮忙,好吗?你马上就来啊?太好了!谢谢你!再见!

小兔:象哥哥真好!我们那样说他,他都不生气,等会儿他来了,我们一定要向他赔礼道歉。

众:是的,是的,我们都要向他赔个礼,刚才我们说得太过分了!

狐狸:嘿嘿,你们看,象哥哥来了。

众:(与小象打招呼)象哥哥,你好!你来得真快啊!小象:大家好!听说你们要我帮忙,我很开心,所以就赶快过来了。(看看树)就是这树上的果子吗?

众:对!对!

小象:大家别急,看我的。

众:噢,采到果子了,采到果子了。(手捧果子,边看边闻)

小鸡:象哥哥,你的个子真高,你的力气真大。

小兔:(手捧果子,对着小象,难为情地)象哥哥,谢谢你帮我们采果子,刚才我笑你身体笨重,没有用处,是我错了。我向你道歉,请你原谅我,好吗?

小象:(摇摇双手)没关系!是我自己长得太胖了,不能怪你,快吃果子吧!

小兔:谢谢你!象哥哥,你真好!

狐狸:象哥哥,现在我知道了!大个子也有大个子的用处,我不应该嘲笑你,我错了。

小象:小狐狸,照你这么说,个子长得高、长得大也有用处了?

众:对,对,有用处!有用处!

小象(拍手,兴奋的样子)太好了,我终于知道自己可以做些什么了,那,我也不用去减肥了。

众:不用减!不用减!

小猪:象哥哥,以后,我可以想吃什么就吃什么,再也用担心自己长得太高太胖了。众:哈哈……

小象:我今天真高兴,谢谢大家关心我,鼓励我,以后我要为大家做更多的事!(谢幕)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017