注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稚之花开

 
 
 

日志

 
 

秋季保健小常识  

2017-09-06 17:39:49|  分类: 保育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋季天气变化多端,秋季又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在秋季减少生病的机会,现介绍几种幼儿保健小常识: 
1、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。
2、在秋季传染病多发季节,注意家中空气的流通,家中有人感冒,请及时给孩子服预防药,并给孩子多吃大蒜。 
3、教育幼儿注意卫生,防止病从口入。
4、早上醒来先喝杯水,预防结石。(最好是白开水,不会对胃照成刺激)
5、白天多喝水,晚上少喝水。 
6、十种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番茄、鸡肉、低脂牛奶、樱桃。 
7、最佳睡眠时间是在晚上10点-清晨6点。
8、食物过于粗糙,营养不足时,导致食道癌、胃癌。 
9、每天摄取新鲜的蔬菜与水果。 
10、每天摄取均衡的饮食,不过量。 
11、正确饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。(也就是早吃好,中吃饱,晚吃少) 
  孩子的健康是我们共同的希望,愿我们共同努力,使孩子健康快乐地渡过秋天这个美丽的季节! 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017