注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稚之花开

 
 
 

日志

 
 

秋季保健 ▏预防大于治疗  

2017-10-10 15:05:02|  分类: 保育知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        秋天的脚步已然伴着尚未散去的暑气和日渐转凉的天气徐徐走近。在此季节交替变化之际,宝宝的秋季健康保卫战吹响了号角,不知各位宝爸宝妈是否已做好准备?

把握“秋冻”的准则

        “秋冻”指的是在秋天不宜给孩子着衣过多,通过给孩子一个弱冷刺激,帮助孩子逐渐适应不断转冷的气候,更好的迎接冬天。但“秋冻”并不是之一味减少衣物,对重点部位同样要做好保暖工作。

        家长要有计划的给孩子做好胸腹部和足部的防寒工作,早晚及时给孩子增添衣服。孩子睡着时,不要给孩子吹对流风,洗头洗澡后要及时擦干,以防孩子着凉诱发上呼吸道感染。对晚上睡觉容易出汗,体弱的孩子要更好的观察照顾,根据孩子的体质合理增减衣被。

平衡膳食,养阴防燥

        秋季是孩子食欲比较旺盛的季节,此时食物来源非常丰富,是调节孩子营养状况的关键时期。家长可以给孩子吃些清热解毒,助消化的食物,如梨,木耳,胡萝卜等,并多喝果汁,菜汤等,增加维生素的摄入。在保证合理饮食的情况下,一般没有必要给孩子另外吃补药和额外的营养品,过多服用反而会使孩子胃口呆滞,造成消化不良,发生腹泻,腹胀等症状,妨碍其生长发育。

        相信各位宝爸宝妈们对于打赢宝贝的秋季健康保卫战已心里有数了,只要在衣食住行方面稍加注意便能保证宝宝在秋季活力满满,洛洛真挚祝愿各位宝贝顺顺利利地度过秋季!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017